🙋️ Мы открыли салон и организуем личные встречи по предварительной записи со всеми мерами предосторожности Подробнее

Официальный представитель
фабрики ЗОВ в Москве

Зеленые кухни

Разнообразие зеленых оттенков

Преимущества зеленого цвета при создании интерьера кухни

Детали интерьера в дизайне: пол, стены, потолок, шторы

Сочетание зеленого с другими цветами

Декор и освещение

В каком стиле выполнить зеленую кухню

Многие психологи говорят, что зеленый — это цвет спокойствия. Другие не соглашаются и утверждают, что он стимулирует аппетит и работу мозга. Сегодня мы разберемся, что будет с вами происходить, если вы выберите зеленую кухню, а также как подобрать к ней декор, цвет стен и потолка. Ну и, разумеется, дадим много фотографий, чтобы вы «примерили», смотрится ли зеленая кухня в вашей квартире.

Разнообразие зеленых оттенков

Самая главная особенность зеленого — это его оттенки. Их, кажется, больше, чем у любого другого цвета, даже бежевого. Посмотрите на подборку ниже:

Это оттенок нефрита. Он спокойный и темный цвет. Хорошо подойдет для помещений на несолнечной стороне. Можно сочетать с белым и с разными породами дерева.

Это горчичный. Хорошо смотрится на матовом фасаде. Подходит для светлых помещений, сочетается с желтым и бежевым.

Вот мятный оттенок. Его нельзя оставлять на чисто белом фоне, иначе он на нем потеряется. Лучше добавить цветных акцентов и бежевых областей.

Или такая кухня в зеленых тонах, на этот раз близко к чистому зеленому. Ей хорошо и на светлом, и на темном фоне. Здорово смотрится рядом с позолотой, бронзой, деревом и текстилем.

Уже исходя из оттенка можно узнать о его влиянии на ваше настроение.

Преимущества зеленого цвета при создании интерьера кухни

Главное достоинство — это активность цвета. Зеленый действительно влияет на вас, но вы можете выбирать, в каком направлении он будет это сделать. Ненасыщенные оттенки будут вас успокаивать.

На такой кухне хочется сделать себе стакан фреша и немного расслабиться, глядя в окно. Блеклые тона не напрягают зрения и не воздействуют на мозг.

За этим гарнитуром уже хочется пересмотреть пару выпусков кулинарного шоу Гордона Рэмзи и повторить его рецепты. Цвет очень глубокий и аппетитный, он стимулирует активность. На такой кухне уже не расслабишься — все время хочется чего-то нового.

Еще зеленый цвет очень универсальный. У него большое количество оттенков и цветов-«партнеров» к ним. Если вам понравился гарнитур красивого зеленого оттенка, вы легко подберете к нему обои, пол, шторы и все остальное. И наоборот, к понравившимся обоям легко выбрать цвет фасада.

Детали интерьера в дизайне: пол, стены, потолок, шторы

Кухня в зеленом цвете — это не только фасад мебели, но и все, что ее окружает. Давайте разберемся с интерьером.

Есть универсальное правило для зеленых помещений: потолок светлее стен, стены светлее пола. Исходя из этого, вы можете построить идеальное сочетание. Пока посмотрим на примеры.

Зеленый пол сразу закрывает возможность поставить что-то другое того же цвета в одном помещении с собой. Поэтому с ним выбирайте светлые стены и фасады.

Зеленые стены смотрятся немного удачнее. Они хорошо подчеркивают светлый гарнитур. Помните, что чем темнее оттенок, тем меньше будет казаться помещение.

Можно выкрасить стены в один тон с мебелью. Это поможет зонировать пространство. Если у вас большая кухня, вы так можете отделить рабочие области от обеденной группы. В таком случае стол, стулья и диваны лучше сделать неконтрастным цветом, например, кремовым.

Чем светлее фартук и стены, тем светлее должен быть гарнитур. Также стоит присмотреть столешницу не в цвет фасада, например, из дерева или искусственного камня. Текстура дуба или светлого гранита будет хорошо смотреться на фоне светлых оттенков зеленого.

Между темными стенами и светлым гарнитуром можно сделать переход в виде фартука. Подберите что-то узорное, оно будет неплохо смотреться на таком фоне.

Зеленый потолок должен быть только светлого оттенка. При этом ниже должна быть темно-зеленая кухня и очень темный пол. Но наравне с бежевым и белым, это цвет, который легко себе представить на потолке.

На его фоне хорошо смотрятся белые вставки. Они хорошо подходят к белым стенам.

С гарнитуром светлых пастельных оттенков сочетаются бежевые небольшие шторы. К темным оттенкам мебели лучше подбирать такие же шторы или отказаться от них.

Сочетание зеленого с другими цветами

От окружения перейдем к мебели. С какими цветами сочетается зеленая кухня? Как подобрать сочетания к гарнитуру? Делать ли его однородным или выбрать фасады нескольких цветов? Сейчас мы ответим на все эти вопросы и покажем много фото зеленой кухни в интерьере немного ниже.

Все цветовые сочетания делятся на две схемы: контрастная и нейтральная. В первой дизайнер подбирает два цвета, которые выделяются друг на фоне друга и сводит их так, чтобы они смотрелись органично и не раздражали. Например, красный и зеленый. Часто говорят, что они не сочетаются, но при этом мы смотрим на клубнику, видим эти цвета и нам они кажутся органичными. В нейтральной схеме берутся родственные цвета. Для зеленого это желтый и коричневый. Они не «спорят» друг с другом и органично вписываются в интерьер.

Начнем с контрастной схемы.

Те самые зеленый и красный. Обратите внимание, что зеленый очень мягкий и пастельный, а красный — темный и насыщенный. Грамотное зонирование помогает фону сочетаться с цветом выделенных участков: рабочей области и острова.

Эта бело-зеленая кухня тоже относится к контрастной схеме. Малахитовый темный тон фасада хорошо контрастирует с белыми стенами и потолком. В качестве перехода используются оливковые детали и деревянные полки.

Черно-зеленая кухня считается контрастной. Светло-оливковая нижняя часть фасада и черная верхняя часть неплохо смотрятся на фоне белых стен.

Теперь разберем нейтральную цветовую схему.

Зеленый цвет получается путем смешения желтого и синего. Соответственно, к ним обоим он будет нейтральным. Обратите внимание, как хорошо белый цвет вписывается в общую гамму.

Второй родственник, синий, тоже нейтрально сочетается с таким гарнитуром. Вы можете как зонировать пространство, так и ставить гарнитур одного цвета на фоне другого. В глазах от этого рябить не будет.

Коричневый цвет нейтрален к зеленому, особенно, если это светлый тон. Зеленый хорошо смотрится рядом с деревом, но оттенок надо подбирать. Чем светлее зеленый, тем светлее должна быть текстура дерева.

Сочетание с бежевым тоже получается достаточно приятным. Он «успокаивает» яркие оттенки зеленого и помогает смягчить цветовую температуру. Яркое пятно на этой фотографии не так сильно раздражает, потому что его окружают бежевые шкафчики и стены.

Любая кухня будет казаться пустой, если вы не подберете к ней правильные детали. Теперь, когда мы определились со стенами, фасадами и цветовыми сочетаниями, можно поговорить и о них.

Декор и освещение

В качестве декора на фоне дерева прекрасно смотрятся деревянные изделия и зелень. На этой фотографии пример, как зеленая кухня в интерьере смотрится рядом с этим.

Еще одна деталь, которая выгодно смотрится на зеленом фоне — это медные, бронзовые или позолоченные предметы. Пусть это будет даже имитацией, но они уже здорово дополняют вашу кухню.

С темными оттенками сочетается текстура светлого мрамора или гранита. Закажите такую столешницу и она оживит интерьер кухни в зеленых тонах моментально.

Теперь разберемся с освещением. Для блеклых пастельных оттенков подходит мягкое и теплое освещение. Например, много небольших светильников с рассеивающими лампами и плафонами. При холодном резком освещении такие оттенки будут казаться слишком холодными и «скатываться» к синему.

Здесь, на фото зеленой кухни в интерьере, установлены точечные светильники. Они хорошо подчеркивают темный оттенок фасада и уравновешивают его своим ярким светом.

В каком стиле выполнить зеленую кухню

Последний вопрос — в каком стиле оформлять новую кухню. Каталог каждого хорошего мебельного салона поделен на стили. Расскажем о них чуть подробнее.

Это классика. На ней есть резные элементы и остекление.

Это модерн. На нем нет декора, а все элементы фасада стремятся к строгой прямоугольной форме.

Это прованс. Мебель как будто шкурили и красили вручную.

Теперь вы знаете, как правильно подобрать кухню и весь ее интерьер в свою квартиру. Мы помогли вам разобраться с цветом фасада, стенами, декором и освещением. Надеемся, что благодаря нашим фотографиям вы определились, хотите ли такую кухню видеть у себя дома. Чуть ниже вы найдете еще больше фото гарнитура. Если вы хотите взглянуть на наши кухни, мы ждем вас в нашем салоне в Москве. Убедитесь в их ярком цвете и хорошем качестве, а мы поможем подобрать то, что подходит именно вам.

Искусственный интеллект
сделает дизайн проект
Facebook Messenger
VK Messenger
Telegram
Viber
Сообщение
Обратный
звонок
заказать дизайн
расчитать